Fünf Podestplätze für OLG-Mitglieder

Beim heutigen Nationalen OL auf der letzten Baselbieter Jurakette nahmen 18 OLG-ler teil. Gleich fünf von ihnen holten einen Podestplatz.

Die Region Wasserfallen war zwischen 800 und 1100 Metern über Meer mit gut belaufbaren Waldpartien, offenen Weiden und steileren Hängen die Grundlage für interessante Routenwahlen. Der Zugang zum Wettkampfgelände erfolgte mit der einzigen Gondelbahn der Region.

In diesem anspruchsvollen Laufgebiet war nur jenen O-Läufern eine Spitzenrangierung zuzutrauen, die sowohl läuferisch als auch OL-technisch in Topform sind. Erfreulicherweise gehörten dazu auch OLG-ler, allen voran Sven Hellmüller. Das U23-Kadermitglied, das für die OLG Welsikon startet, gewann in Abwesenheit des Elite-Kaders die Herren Elite-Kategorie.

Einen zweiten Rang erlief sich Stefanie Sutter (DAK), während Eliane Deininger (D18), Monika (D55) und Mario (H60) Ammann dritte Plätze erreichten. Jürg Hellmüller (6.), Rita Deininger und Michael Huber (je 10.), Ruth Wüest und Tobias Zbinden (je 11.), sowie Andrin Benz (12.) rundeten das gute OLG-Ergebnis ab.