Doppelsieg am 3. Nationalen OL

In der Kategorie D55 feierten Judith Tobler und Monika Ammann einen Doppelsieg. Mario Ammann doppelte in der Kategorie H60 mit einem zweiten Rang nach.

Jeannette, hier noch vor einer Woche am Osterhasen-OL bei rund 20 Grad tieferen Temperaturen

Der heutige Langdistanz-OL wurde auf dem Stammerberg bei Unterstammheim durchgeführt. Das Gelände auf dem Moränenhügel selber war relativ flach und gut belaufbar. Der Hügelzug fiel aber an den Seitenhängen teilweise stark ab. Ob die OLG-ler Jeanette und Martin Stamm aus dieser Gegend stammen, ist mir nicht bekannt; wohl aber, dass Jeanette mit einem 15. Rang heute ihr wertvollstes Saisonergebnis gelang.

Mit den Bedingungen am besten zurecht kamen die oben genannten Judith, Monika und Mario. Judith lag vom ersten Posten an in Führung und gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab. Bei zehn Posten lief sie siebenmal Bestzeit und erreichte dreimal die zweitbeste Streckenzeit.

Ein Viertel aller 28 OLG-Teilnehmer erreichten Top Ten Plätze. Ivo Benz erzielte bei OM als Dritter einen Podestplatz, sein jüngster Sohn Julian brillierte bei H10 als Sechster. Nora Weber gelang bei DB ein fünfter Rang und Vre Harzenmoser kam bei den 13 Jahre Jüngeren (D75) auf den zehnten Platz.

Die Nachwuchskaderathleten waren wegen einem Trainingslager im Tessin nicht am Start.