OLG-Jugend in jeder Altersklasse auf dem Podest

Heute Sonntag wurde im Lommiserwald der Nordostschweizer Schlusslauf ausgetragen mit anschliessender Siegerehrung der Jahresgesamtbesten dieser Region. Dabei schaffte es in jeder Altersklasse mindestens ein OLG-Junior aufs Podest.

Kompletter Medaillensatz der Geschwister Benz

Kompletter Medaillensatz für Familie Benz
Spannend und extrem knapp wurde es in der H16-Kategorie. Andrin Benz verpasste den Tagessieg um eine einzige Sekunde und blieb deshalb auch in der Jahreswertung auf dem zweiten Rang. Andrin Sutter blieb ebenfalls knapp zurück und damit auf dem dritten Gesamtrang. Familie Benz hatte trotzdem Grund zur Freude, holte sie doch einen kompletten Medaillensatz mit der Siegerin Leonie (D12) und dem Drittrangierten Julian (H10).

Souveräner Joschua Schilter

Gesamtsieger Joschua

Joschua Schilter verblüffte mit dem Punktemaximum und gewann somit die Jahreswertung bei H14 souverän. Bei D18 holte die OLG dank Eliane Deininger (1.) und Silja Vogel (3.) gleich zwei Podestränge. Ein komplettes Podest holte die OLG bei D55: Isabelle Hellmüller vor Monika Ammann und Jeanette Stamm. Wegen geringer Beteiligung in dieser Kategorie waren aber nur die ersten Beiden preisberechtigt. Weitere Podestränge in der Jahreswertung holten Rolf Wüstenhagen (2., H45) und die Drittrangierten Markus Zbinden (H55), Mario Ammann (H60) und Mario Fässler (H70-H80).

Bei Thomas zeigt der Trend deutlich nach oben.

Newcomer des Jahres
Als Newcomer des Jahres darf Thomas Looser bezeichnet werden. Er verpasste bei H14 zwar knapp das Podest in der Gesamtwertung, verblüffte aber dank konstant guter Leistungen die Selektionäre, weshalb er ins Nordostschweizer Nachwuchskader aufgenommen wurde. Die OLG gratuliert dazu ganz herzlich.

Die OL-Saison wird am nächsten Sonntag mit der Team-Schweizermeisterschaft abgeschlossen. Auch da darf man gespannt sein auf die Leistungen der OLG-Nachwuchstalente.