Einmalige OLG-Bilanz an der Ski-OL-Schweizermeisterschaft

5 Starts – 3 Siege und 2 zweite Plätze: So lautet die perfekte Bilanz der kleinen OLG-Delegation an der heutigen Ski-OL-Schweizermeisterschaft über die Sprint-Distanz auf der Lenzerheide.

Ski_SM_Sprint_2015_LukasDie Ski-OL-Läufer kamen bisher in dieser Saison noch nicht auf Touren. Allzu häufig mussten Rennen wegen Schneemangel abgesagt werden. Bei den spärlichen Startmöglichkeiten konnte der letzjährige EM-Medaillengewinner Lukas Deininger noch nicht überzeugen. Heute bestätigte er aber einmal mehr, dass er bereit ist, wenn es darauf ankommt. Er holte sich in der Kategorie H17 den Schweizermeistertitel bei 11 Teilnehmern.

Die total nur 112 Teilnehmenden konnten von der Infrastruktur der am Montag beginnenden Ski-OL-EM profitieren. Diese Bedingungen optimal genutzt haben bei den Fünfzigjährigen Isabelle und Jürg Hellmüller, die bei 5, resp. 11 Teilnehmenden je zuoberst auf dem Podest standen. Ski_SM_Sprint_2015_ElianeIsabelle profitierte dabei von einem Acht-Minuten-Fehler ihrer schärfsten Konkurrentin. Denkbar knapp verpasste Eliane Deininger (D17, 7 Teilnehmerinnen) den Schweizermeistertitel. Weil sie zum letzten Posten und zum Ziel je eine Sekunde auf die Siegerin einbüsste, fehlten ihr letztlich genau diese zwei Sekunden zum Sieg. Zur perfekten Bilanz trug mit ihrem zweiten Platz in der Kategorie DB (3 Teilnehmerinnen) auch OLG-Neumitglied Bettina Mattle bei.