Rita Deininger wird Schweizermeisterin im Ski-OL

Rita Deininger gewinnt an den Ski-OL-Schweizermeisterschaften die Goldmedaille. Eliane und Lukas Deininger holen mit je einer Bronzemedaille ebenfalls Edelmetall. Lukas qualifiziert sich damit für die Jugend-EM.

Am ersten Februarwochenende wurden die Schweizermeisterschaften im Ski-OL über die Kurz- und die Langdistanz in Prés-d`Orvin durchgeführt. Beide Läufe fanden im gleichen Laufgebiet statt, an dem vor zwei Jahren die LOM ausgetragen wurde. Für den Ski-OL präsentierte sich das abfallende Gelände sowohl langlauftechnisch wie auch physisch sehr anspruchsvoll. Die Organisatoren schenkten sich nichts und haben mit sehr vielen Scooter-Spuren auch noch Ski-OL-technisch zwei sehr anspruchsvolle Läufe auf die Beine gestellt.

Eliane gewinnt am Samstag Bronze in höherer Kategorie
Am Samstag wurde das Kurzdistanzrennen als Ersatz für den wegen Schneemangels abgesagten Lauf in Amden ausgetragen. Eliane Deininger startete in der höheren Kategorie D17, da dort mehr Läuferinnen teilnahmen und die technischen Schwierigkeiten höher waren. Sie schaffte mit dem dritten Platz den Sprung aufs Podest. Lukas belegte bei H17 in einem aussergewöhnlich starken Feld den undankbaren 4. Platz. Rita kam bei D40 auf den zweiten Rang.

Lukas doppelt am Sonntag nach und qualifiziert sich für die Jugend-EM
Am Sonntag gab es dann in der Langdistanz für die OLG Delegation nochmals zwei Podestplätze. Rita konnte sich gegenüber dem Vortag nochmals steigern und durfte sich als Schweizermeisterin D40 feiern lassen! Eliane verpasste das Podest mit dem vierten Rang nur knapp und Lukas schaffte mit dem dritten Platz die Selektion für die Jugend-Europameisterschaften in Estland vom 18. – 23. Februar. Herzliche Gratulation!