Glanzresultat für Patrick Zbinden am Basler Stadtlauf

Patrick Zbinden siegte am Basler Stadtlauf, der am letzten Novembersamstag stattfand, und bewies damit einmal mehr seine läuferischen Fähigkeiten.

Bei der grössten Laufveranstaltung im Raum Basel, die in Basles Altstadt durchgeführt wurde und unter anderem über Münsterplatz und Marktplatz führte, zeigte Patrick Zbinden erneut seine läuferische Klasse. Im starken Teilnehmerfeld mit 81 Läufern in der Kategorie U18 legte Patrick einen Steigerunglauf hin und verbesserte sich von Streckenabschnitt zu Streckenabschnitt im 5,5 km langen Lauf letztlich auf den ersten Platz. Mit einer Siegerzeit von exakt 17 Minuten erreichte er einen Kilometerschnitt von 3 Minuten und 5 Sekunden. Im gesamten Teilnehmerfeld mit über 3000 Läufern passierten nur drei Athleten die Ziellinie schneller als Patrick.